Uma pergunta que já ouvi várias vezes por aí é a “Daonde vem o leite em pó?”

Congela o leite e depois rala.
Vem das vacas muito velhas, igual a sua mãe.

Não, não é assim.
Trecho da wikipedia:

O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.
O leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco

fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3